Babylogia.ru - интернет-портал для родителей: статьи, товары для детей, медицина, форум

<< Главная
Библиотека
(статьи, рассказы)
планирование беременности
беременность
роды
 

Каталог магазинов
(поиск по товарам и расположению)
Каталог товаров для детей и будущих мам
Каталог медицинских учреждений:
роддома Москвы и области

 
 
/ Рабочая / SUPER BABY / ДОКУМЕНТЫ / БИБЛИОТЕКА / Беременность / Здоровье в период беременности / секс

Мифы о деторождении


Ужасами о предстоящих родах девчонки напуганы с момента осознания себя представительницами прекрасного пола. Прослушав несколько абзацев из увлекательнейшей книжки типа "Мать и дитя", мой молодой муж схватился за сердце и побледнел (это было примерно за месяц до похода в роддом). А сам, между прочим, решил присутствовать на родах с момента проявления на тесте судьбоносных двух полосок. "Куда ж ты, - думаю, - милый, собрался, если одна только сила печатного слова возымела над тобой такое ужасающее действие".

В действительности все выглядело несколько иначе, чем пишут в книгах и рассказывают подруги. Захватывающее действо длиною в год с момента зачатия до сегодняшнего посещения детской поликлиники для трехмесячных прививок шло по пути разоблачения традиционных мифов, гнездящихся в нашем сознании. Некоторые из них предлагаются вашему вниманию.

Миф первый: маячковый

У меня есть подруга, которой каждый месяц кажется, что она беременна: и грудь-то у нее болит, и всяческие запахи мерещатся, и ничего она не может есть, а то, что все-таки съедает, сразу норовит вернуть природе.

На самом деле слухи о том, что уже через полчаса после зачатия тебя должно неудержимо потянуть в туалет или на солененькое, достаточно сомнительны. Скорее всего, первый месяц ты отходишь, ни о чем не подозревая. Задержка тоже не является бесспорным показателем грядущих перемен в жизни. Как это ни банально, но твои сомнения развеет только врач, которого стоит посетить, предварительно ознакомившись с результатами теста на беременность - то есть с пресловутыми двумя полосками.

Миф второй: вкусовой

Слухи о том, что тебя будет неожиданно тянуть то на сладкое, то на соленое, сильно преувеличены. Рассказы о неких подругах, которые охотились за школьным мелом, грязными колготками или выхлопными газами передаются из уст в уста именно в силу своей исключительности. Так что не стоит пугать своего партнера рассказами о трех апельсинах или баночке с укропом, они могут и не понадобиться - если ты, не дожидаясь врачебных рекомендаций, начнешь нормально питаться и пить витамины с момента обнаружения интересного положения. Таким образом, организм будет получать все необходимые элементы в нужном объеме и не станет беспокоить тебя и окружающих неожиданными всплесками вкусовой активности.

Миф третий: невыездной

Миф о том, что отныне тебе придется носить себя как хрустальную вазу, а лучше всего запереться дома и пролежать до самых родов на диване, является, пожалуй, самым мифистым из мифов. Лично для меня это время запомнилось как пик активности в моей недолгой жизни. Я работала и училась, писала статьи и сдавала кандидатские экзамены. Даже проводила социологический опрос в Южном порту среди сотен грозных мужчин в промозглую февральскую погоду на шестом месяце беременности. Женщины с подобным диагнозом снимаются в кино и побеждают на олимпиадах, разве что в космос не летают... Пока.

Это совсем не значит, что тебе нужно повторять чужие подвиги. С тем же успехом в это волшебное время ты можешь позволить себе ничего не делать, и никто не сможет тебя в этом упрекнуть. Потому что ты и так занимаешься самым важным в жизни делом - вынашиваешь нового человека. Однако не надо забывать, что любая твоя общественно полезная деятельность дает право считать себя подлинной героиней и убедить в этом всех окружающих.

Миф четвертый: фигуристый

Пессимисты, утверждающие, что с беременностью ты навсегда утратишь свою прекрасную фигуру, правы только отчасти. Если ты заляжешь на диване и основным занятием на долгие месяцы выберешь еду, то действительно скоро добьешься стойкого результата: тебя ждут прощание со старым гардеробом, покупка нового, тяжелые роды и долгие годы тренировок, диет и разочарований от всевозможных таблеток для похудения.

А если ты заменишь большое количество пищи ее высоким качеством, будешь много двигаться, изведешь на себя килограммы крема (необязательно самого дорогого), то в качестве бонуса получиш

©2008 Babylogia.ru
Пожелания и предложения направляйте по адресу info@babylogia.ru

Rambler's Top100