Babylogia.ru - интернет-портал для родителей: статьи, товары для детей, медицина, форум

<< Главная
Библиотека
(статьи, рассказы)
планирование беременности
беременность
роды
 

Каталог магазинов
(поиск по товарам и расположению)
Каталог товаров для детей и будущих мам
Каталог медицинских учреждений:
роддома Москвы и области

 
 
/ Рабочая / SUPER BABY / ДОКУМЕНТЫ / БИБЛИОТЕКА / Беременность / Здоровье в период беременности / секс

Интимная жизнь во время беременности


Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины "беременный" и "небеременный" секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от беременного секса.

Проблема 1. Гормональный взрыв.

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Одна моя знакомая во время сексуального возбуждения начинала плакать. А муж кидался ее утешать и ничего не мог понять.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Для мужчины сейчас самое главное не пренебрегать неустойчивым эмоциональным состоянием жены и не реагировать на ее зачастую необоснованные обвинения. А вы не пытайтесь держать переживания в себе, иначе вас ждет настоящая буря эмоций. Рассказывайте мужу обо всех своих переживаниях, сомнениях и страхах. Сексуальное удовлетворение возможно только в том случае, если вы полностью доверяете партнеру. На протяжении ближайших девяти месяцев ваше настроение будет постоянно меняться, и каждый день вы будете получать от секса новые эмоции. Так что не отказывайтесь от секса только потому, что вчера вам не понравилось. Как в самом начале половой жизни - ищите то, что вам доставляет наибольшее удовлетворение, а что, наоборот, вызывает отрицательные эмоции.

Проблема 2. Трое в одной постели.

Немалую роль играет психологический фактор. Ведь в постели вас уже не двое, а трое и что бы привыкнуть к этой мысли потребуется время. Именно по этой причине некоторые мужчины воспринимают беременную жену как мать, а не как женщину. А одна из моих подруг отказ от секса объясняла так: "Мне кажется, что ребенок из матки постоянно за мной наблюдает и оценивает мое поведение. И в постели я не могу расслабиться. Как будто занимаешься сексом на людях".

Решение проблемы: Ни для кого не секрет, что детей не находят в капусте. Начало каждой жизни дает половой акт. Это в присутствии взрослого ребенка аморально заниматься сексом. А в течение ближайших девяти месяцев вы с ребенком единое целое. Помните малышу хорошо только тогда, когда хорошо маме. В момент оргазма происходит мощный энергетический обмен между партнерами. Естественно, плод ощущает эти изменения, которые благотворно воздействуют на беременную женщину и на него. Научные исследования показывают, что младенцы, находящиеся в матке, реагируют на сексуальные игры родителей. По наблюдения УЗИ видно, как плод реагирует на материнский оргазм беспорядочным движением и учащенным сердцебиением. Во время полового акта матка начинает сокращаться и для малыша материнский оргазм - это своего рода тренировка перед предстоящими родами.

Проблема 3. Токсикоз.

Тошнота, головокружение и усталость тоже не прибавляют желания. Утром вас тошнит от только что съеденного завтрака, как тол

©2008 Babylogia.ru
Пожелания и предложения направляйте по адресу info@babylogia.ru

Rambler's Top100